Sachbuch – Kochen / Gesundheit

 

# 1027
Wendy Buonaventura
Schönheit aus dem Orient.
Natürliche Körperpflege zum Wohlfühlen
192 S.; zahlreiche farb. Abb.; geb.;
24,00 € 12,00 €

Ein Schönheitsbuch wie ein orientalischer Basar: Mit einer Fülle einfacher Naturrezepte erschließt Wendy Buonaventura den Zauber einer uralten Kultur der Körperpflege und weiblicher Schönheit.


# 1048 – Vergriffen
Eluan Ghazal
Bauchtanz.
Wellen des Körperglücks
224 S.; gb.;
17,90 € 8,00 €

Bauchtanz ist „Yoga in Bewegung“: lustvolles Erleben körperlichen, geistigen, seelischen und sozialen Glücks. Die Autorin widerlegt das Vorurteil, daß Bauchtanz mit Orient-Sexshows und Weibchenverhalten gleichzusetzen und deshalb für Frauen in Europa ungeeignet sei. Bauchtanz bringt die Energiezentren der Chakren zum Leuchten und bewirkt die körperliche, seelische und soziale Souveränität von Frauen.


 

# 1061
Nevin Halici
Das türkische Kochbuch
176 S.; gebunden
20,34 € 8,00 €

Halici hat eine außergewöhnliche Sammlung von Originalrezepten aus allen Regionen der Türkei zusammengetragen: einfache Speisen der bäuerlichen Tradition aus uralten Zeiten, Kreationen der klassischen Palastküche Istanbuls, und nicht zu vergessen, Nachspeisen und eine verführerische Palette süßer Leckereien.


 

# 1151
Hebra Monia bent Hassen Houachria sewjet Lampert
Tunesische Spezialitäten. 3000 Jahre Esskultur
191 S.; gebunden
25,00 € 16,00 €

Tunesien - das beliebte Urlaubsland, verfügt auch über eine traditionsreiche Kochkunst. Die Autorin, selbst in Tunesien aufgewachsen, hat aus Dank an ihre Großmutter und den Wunsch, den kulinarischen Schatz dieses Landes zu bewahren, dieses einmalige Kochbuch verfasst. Ergänzend zu den Rezepten werden auch Einblicke in tunesische Gewohnheiten und Gebräuche vermittelt.


 

# 1101 – Vergriffen
Kitty Morse
Das marokkanische Kochbuch
156 S.; zahlr. ganzseitige Farbfotos; geb.;
25,53 € 10,00 €

Kitty Morse ist in Marokko aufgewachsen und hat über 70 Rezepte landestypischer Gerichte zusammengetragen, die sie heutigen Eßgewohnheiten anpaßte. Zuvor lädt die Autorin zu einem höchst interessanten Exkurs in die Geschichte der marokkanischen Küche und Tischsitten ein. Appetitanregende Farbfotos verstärken die Lust, das Land und seine Küche sofort kennenzulernen.


 

# 1120
Claudia Roden
Arabische Küche – Mittelmeerküche.
Gemüse – Fisch – Süßspeisen
224 S.; 90 Farbabb.; laminierter Pappband
30,58 € 10,00 €

Das Geheimnis der mediterranen Küche mit arabischen Akzent liegt im Einfallsreichtum, mit dem aus überall erhältlichen Zutaten wie Gemüse, Bulgur, Reis, Couscous Fisch und Obst wahrhaftige Schlemmereien zubereitet werden – alles fleischlos, raffiniert, einfach und gut.


 

# 1133 – Vergriffen
Sylvia Schneider
Wonnestunden aus 1001 Nacht.
Gesundheit und Wohlbefinden aus dem Orient
160 S.; zahlreiche Farbabb.; geb.;
25,51 € 12,00 €

Der Orient ist bekannt für seine Genüsse, Düfte und Aromen, die er schon früh und lange vor Europa zu einer hochentwickelten Körper- und Gesundheitskultur entwickelt hat. Dieser Band lädt ein zu einer Entdeckungsreise durch die Heilkunde des Morgenlandes, seine Badekultur, seine Gärten und seine Küche. Es beschreibt, was an alten Erkenntnissen noch vorhanden ist und welche Rezepte man selbst zu Hause anwenden kann.


 

# 1154 – Vergriffen
Susan Ward
Libanesische Küche
128 S.; Broschur
5,95 € 4,50 €

Was die libanesische Küche betrifft, so hat die arabisch-muslimische Tradition den Fortbestand der allgegenwärtigen Dressings und Marinaden aus mit Kräutern oder Gewürzen aromatisiertem Olivenöl und Zitronensaft gesichert, ebenso die größere Beliebtheit des Joghurts vor der Sahne, die die Franzosen in die libanesische Küche eingeführt haben.